Nach seiner Ausbildung zum Weinküfer begab sich Niklas Lang auf Wanderjahre und sammelte auf verschiedenen Weingütern - u.a. Ökonomierat Rebholz, Manincor, Jauslin, Jim Barry Wines - seine Erfahrungen. 2021 fing er neben seinem Job als Kellermeister beim Weingut Zähringer an, seinen eigenen Wein auszubauen. Die Weinberge sind in Mauchen und werden biodynamisch betrieben. Seine Arbeitsweise im Keller bezeichnet er als Low Intervention, was bedeutet, dass er auf technische Geräte, Filtration und Schönung verzichtet und so wenig wie möglich in die Entwicklung des Weines eingreift.
Er beschränkt sich auf die für ihn im Markgräflerland wichtigsten Sorten, den Gutedel und den Spätburgunder. und macht 800 Flaschen pro Jahr.
Neben seinen eigenen Weinen wird uns der Jungwinzer ein paar Weine aus dem Sortiment des Weinguts Zähringer vorstellen. Zu den Weinen und der Präsentation von Niklas reichen wir hausgemachtes Nussbrot.
Die Teilnahme beläuft sich auf 16,80 Euro. Bei Interesse bitten wir um eine unverbindliche Anmeldung.